Создание галерей

Клиентская галерея позволяет красиво и удобно передавать съемки и привлекать новых заказчиков. Вы передаете вашему клиенту ссылку на красиво оформленную персонально для него страницу, а клиент может легко скачать фото в нужном качестве, выбрать снимки для ретуши, печати или фотокниги, поделиться фотографиями с друзьями и родными.


  1. В разделе Галереи нажмите кнопку Создать галерею.


screen-50.png


  1. В открывшемся редакторе укажите название галереи и, при необходимости, добавьте дату. Дата может понадобиться, если вы хотите показать день съемки или для сортировки фотографий.


screen-81.png


  1. Выберите дату хранения галереи. В выпадающем списке вы можете выбрать время, по истечению которого галерея будет автоматически удалена. Вы можете хранить галерею 1, 3, 6 месяцев или 1 год. Если галерею не нужно удалять, оставьте в этом пункте вариант «Бессрочно».


После истечения срока хранения галерея перемещается в корзину фотографа на 30 дней. Если фотограф не удалил ее из корзины, он может восстановить галерею. По истечении 30 дней или после очистки корзины файлы восстановить нельзя.


screen-82.png


Более подробно про настройку хранения галереи вы можете просмотреть в руководстве Срок хранения галереи.


ВАЖНО: восстановить галерею может только фотограф — владелец аккаунта. Если вы получили ссылку на галерею как клиент, обратитесь к фотографу и попросите его проверить раздел Галереи → Корзина и запросить восстановление. Сервис не может самостоятельно восстановить галерею в аккаунте клиента.


После создания галереи вы сможете приступить к ее оформлению и заполнить галерею фотографиями.


Подробнее о настройке галереи вы можете почитать в руководстве Как настроить оформление галереи? Руководство Как заполнить галерею фотографиями? поможет разобраться в вопросах загрузки фото.


  1. Все созданные вами галереи будут отображаться в общем списке галерей. Здесь вы можете добавлять новые галереи по кнопке Создать галерею или удалять те галереи, которые уже не нужны.


screen-191.png


Если галерея не опубликована, то удалить ее можно кликнув по кнопке в виде корзины. Опубликованную галерею можно удалить, нажав на три точки и выбрав в открывшемся списке Удалить галерею.


screen-208.png


  1. По умолчанию все галереи отображаются для вас в редакторе и для ваших клиентов на странице «Мое портфолио» в порядке их создания: от самой новой до самой старой. Сортировка галерей позволит вам изменять порядок отображения.


screen-193.png


Вы можете отсортировать галереи по дате создания или по дате съемки. Чтобы галереи сортировались по дате съемки, у галерей должно быть заполнено поле Дата съемки. Если это поле не заполнено у какой-то галереи, то такая галерея попадает в конец списка при сортировке. Порядок галерей будет сохранятся до тех пор, пока не будет выбран другой вариант сортировки.

Последнее изменение: 30/07/2026

Была ли эта статья полезна?

Поделиться отзывом

Отменить

Спасибо!