Корзина: как восстановить удаленную галерею?

Все удалённые галереи автоматически перемещаются в корзину ихранятся там 30 дней. Корзина позволяет легко восстановить случайно удалённые галереи или галереи с истёкшим сроком хранения. Она упрощает контроль над облачным хранилищем, делая работу удобнее для вас и ваших клиентов, которые могут вернуться за своими снимками.


Галерея может попасть в корзину двумя способами: по истечении установленного срока хранения или при ручном удалении.


Автоматическое удаление

По истечении срока хранения галерея автоматически перемещается в корзину. О приближении этого момента вам придёт напоминание на электронную почту. Кроме того, в Личном кабинете вы всегда можете отслеживать галереи с истекающим сроком хранения.



Удаление вручную

Вы можете переместить галерею в корзину вручную.


Для этого нажмите на три точки на превью корзины и выберите Переместить в корзину.



При перемещении в корзину галерея станет недоступна клиентам по ссылке, но останется доступной вам для восстановления. 


Если в аккаунте есть удалённые галереи, то на иконке корзины появится счётчик с их числом.



Открыв корзину, вы увидите данные о каждой галерее: название, превью, дату окончательного удаления, статистику просмотров, скачиваний и комментариев, наличие списков избранного и продаж.



Здесь же можно восстановить галерею, нажав кнопку Восстановить, или удалить окончательно по кнопке в виде корзины.



ВАЖНО: 1. Объём галерей в корзине учитывается в лимите тарифа. Вы можете очистить корзину, чтобы освободить объём за счёт удаленных галерей. 2. Если галерея не восстановлена в течение 30 дней, она удаляется из корзины окончательно и без возможности восстановления. 3. Восстановленная галерея хранится бессрочно независимо от ранее установленного срока хранения. Все остальные настройки и параметры галереи возвращаются к состоянию на момент удаления.


Ограничения восстановления на бесплатном тарифе

На бесплатном тарифе при нажатии кнопки Восстановить вы увидите модальное окно с предложением перейти на платный тариф или оплатить услугу восстановления.



Вы можете оплатить услугу восстановления — после оплаты галерея сразу будет восстановлена. Или вы можете перейти на любой платный тариф, вернуться в корзину и восстановить галерею уже без оплаты.


ВАЖНО: 1. Восстановленной галерее будет присвоен срок хранения по умолчанию для бесплатного тарифа. Все остальные настройки и параметры галереи возвращаются к состоянию на момент удаления. 2. В рамках бесплатного тарифа, если аккаунт неактивен более 75 дней, галереи удаляются в корзину со сроком хранения 7 дней. Аккаунт считается неактивным, если выполняются следующие условия: вы не заходите в аккаунт, не создаёте новые галереи, не вносите изменения в настройки созданных галерей, а ваши клиенты не открывают ссылки и не отбирают фото.


Последнее изменение: 17/08/2026

Была ли эта статья полезна?

Поделиться отзывом

Отменить

Спасибо!